/font

   ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫЕ

                 ЧЛЕНЫ КАТБ(П)

 

ТОО «КЛС»

ТОО «Компания Траймэкс»

   

ТОО  «Панальпина Уорлд Транспорт»

   

ТОО  «Достар»

   

ТОО  «Глобалинк Транспортейшен энд Лоджистикс Ворлвайд»

   

ТОО  «МЭК Трансистема»

   

ТОО  «Эксим Транс»

   

ТОО  «Unitrans Service»

   

ТОО  «СТС Логистикс Карго Транс»

   

ТОО  «DHL International Kazakhstan»

   

ТОО  «CTCS Logistics»

   

ТОО «Mega Trans Logisties»

   

ТОО «Alfa Delivery Services»

   

ТОО «Азия Кеден Сервис»

   

ТОО «ЮНА-Группсервис»

   

ТОО «Табыс 2006»

   

ТОО «Торе Логистик»

   

ТОО «COLOS»

   

ТОО «Энерго-Брок»

   

ТОО «Атырау Евразия»

   

ТОО «Пони Экспресс»

 

АССОЦИИРОВАННЫЕ

                 ЧЛЕНЫ КАТБ(П)

 

    ТОО  «ЮПС (КАЗ)»
    ТОО  «Темiр Тулпар»
    Ассоциация национальных экспедиторoв РК
    ТОО "TERNA"
    ТОО  «Интернэшнл Карго Сервис»
    ТОО "Трасснстар Лоджистикс"
 

 

ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ

                 ЧЛЕНЫ КАТБ(П)

    ТОО  «BA Services LTD»
    ТОО  «Эксклюзив Логистик – ДДЕ»
    ТОО  «Фендин Логистик Алматы»
    ТОО  «Транспорт Логистика Таможня»
    ТОО  «Dostyk Broker»
    ТОО  «ExIm Consulting»
    ТОО  «Dаmu Customs»
    ТОО  «Брокер-Транс -Терминал»
    ТОО  «Мерей»
    ТОО  «ТранслизингГруп»
    ТОО  «Пронет Кастомс Серсисез»
    ТОО  «МЕТРО Кэш энд Керри»
    ТОО  «SOFT COM»
    ТОО  «ТЭК Меридиан»
    ТОО  «Меридиан Транс»
    ТОО  «Фирма Инфо-Т»
    ТОО  «Максимум Логистик»
    ТОО  «Достык»
    ТОО  «Эра и К»
    ТОО  «Экспресс Кастом Сервис »
    ТОО  «Абсолют Логистикс»
    АО  «НГСК КазСтройСервис»
    ТОО  «Safe Partnership Consulting»
    Учреждение  «Гарантийное учреждение «Преференциальная Таможенная система» »
    ТОО  «MB Logistic Group» »
    ТОО  ««Мунай-Брок»»
    ТОО  «Логистические решения»
    ТОО  ««КТП-Сервис»»
Новости:


ЕЭК-упрошение ввоза товаров разобранных и выпуск до подачи.
30 января 2019 | Новости | Просмотров: 25
 
23.01.2019

Коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) внесла изменения в Инструкцию о порядке заполнения декларации на товары. Согласно Решению № 1 от 15 января 2019 года инструкция дополнена двумя разделами.

Первый устанавливает унифицированный порядок заполнения декларации на товары, перемещаемые в несобранном или разобранном виде, в том числе некомплектном или незавершенном виде. Согласно нововведениям, теперь в странах ЕАЭС при декларировании товаров, перемещаемых в разобранном виде, к предпринимателям будут предъявляться единые требования к декларированию этой категории товаров. Ранее таких требований на уровне Союза не было и этот сегмент регулировался исключительно национальным законодательством.

Напомним, что Таможенным кодексом Евразийского экономического союза (ТК ЕАЭС) унифицированы особенности декларирования товара, перемещаемого в несобранном или разобранном виде, в том числе в некомплектном или незавершённом виде. Эта особенность позволяет участникам ВЭД декларировать сложный многокомпонентный товар, который в силу своей особенности не может ввозиться единовременно, путем последовательной подачи отдельных деклараций на товары на различные компоненты по мере их ввоза на таможенную территорию Союза. При этом заявляется информация о целом товаре, в том числе код товара по ТН ВЭД ЕАЭС, что существенно упрощает работу участникам ВЭД, в том числе в части возможных получений льгот, если они установлены в отношении комплектного оборудования. Также такой порядок дает возможность проводить монтажные работы до ввоза всех компонентов, т.е. сокращает сроки ввода оборудования в эксплуатацию.

Второй новый раздел способствует реализации одного из наиболее прогрессивных нововведений кодекса Союза - выпуска товаров до подачи декларации на товары.

В частности, решение устраняет правовые пробелы в действующих правилах таможенного декларирования товаров, выпущенных ранее по заявлению до подачи декларации на товары, и является логическим продолжением системной работы Комиссии по развитию этого прогрессивного инструмента, позволяющего существенно снизить издержки предпринимателей при осуществлении внешнеэкономической деятельности.

Решение определяет особенности заполнения декларации на такие товары, в первую очередь поданной в виде электронного документа, что ранее не регулировалось правом Союза. Кроме того, решение предусматривает возможность объединять в одной декларации на товары сведения о товарах, выпущенных до её подачи согласно нескольким ранее поданным заявлениям о выпуске товаров до подачи.

«Это принципиальное нововведение, которое ожидал бизнес. Решение существенно экономит издержки предпринимателей при совершении таможенных операций, в первую очередь связанных с уплатой сборов за совершение таких операций, - прокомментировал директор Департамента таможенного законодательства и правоприменительной практики ЕЭК Дмитрий Некрасов. - Теперь сведения, содержащиеся, условно говоря, в 500 заявлениях, можно будет указывать в одной декларации на товары, а это - многократное снижение издержек на сборы за совершение таможенных операций».

Напомним, что в новом Таможенном кодексе существенно модернизирован подход к выпуску товаров до подачи декларации на товары, предусмотрен четкий порядок его применения, а также специальная форма заявления о выпуске товаров до подачи декларации на товары. Ранее была предусмотрена возможность подачи аналогичного заявления исключительно в письменной форме и без четко установленного порядка, что создавало множество проблем в применении этого упрощения.

Такое упрощение, как выпуск товаров до подачи декларации на товары, ускоряет их ввод в свободное обращение и дает возможность реализовывать до таможенного декларирования и уплаты таможенных платежей, т.е. с беспроцентной отсрочкой. Это должно снизить издержки предпринимателей и позитивно отразиться на итоговой стоимости товаров и на конкурентоспособности продукции в целом. Кроме того, для товаров, подвергающихся быстрой порче, в первую очередь плодоовощной продукции, это нововведение крайне необходимо ввиду особенности таких товаров и необходимости их скорейшего доведения до потребителя.

По оценкам экспертов, эти нововведения не только устраняют правовые коллизии и уравнивают в правах предпринимателей стран Союза, но и существенно сокращают финансовые издержки субъектов хозяйствования на осуществление внешнеэкономической деятельности.
 
  Распечатать
Другие новости:

  • Коллегия ЕЭК уточнила положения нового Таможенного кодекса ЕАЭС
  • Итоги Коллегии ЕЭК 16 января 2018 г.
  • ЕЭК совершенствует таможенное законодательство ЕАЭС
  • Новый таможенный кодекс ЕАЭС вступает в силу с 1 января 2018 г.
  • Видеоконференция «Алматы – Астана – Москва»


  •